
Le Petit Gousier :
Une adresse qui ses fait connaitre mondialement avec les « scones salés » véritable spécialité de cet établissement situé à deux pas de la porte du chateau d’Azay le Rideau.
Nouvelle carte automne-hiver dès le 25 octobre avec les pommes de terre au four, les soupes « maison »
Les « Scones » ne changent pas de recette de fabrication, mais deviennent les « Pains Turons », plus proches de notre terroir avec des ingrédients régionaux.
Aiguillettes de canard au miel et épices
& reine des reinettes rôtie au ste maure
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300gr d’aiguillettes de canard.
- 2 pommes « Reine des reinettes ».
- 2 rondelles d’1cm environ de chèvre Ste Maure.
Marinade:
- 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.s.de miel liquide
- quelques gouttes de sauce Worcestershire
- quelque gouttes de sauce soja
- 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de curcuma
- poivre du moulin, quelques feuilles de thym frais.
- 12 cl de chinon rosé
Réalisation:
- Préparer la marinade, bien mélanger.
- Dans un plat mettre les aiguillettes recouvertes de marinade.
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver et creuser les pommes, saler, poivrer l’intérieur, mettre une noisette de beurre.
- Enfourner dans un plat 10mn environ. Sortir le plat, ajouter le chèvre et quelques feuilles de thym frais.
- Remettre 5 mn en augmentant la température à 220°. Sortir du four et réserver en couvrant.
- Égoutter les aiguillettes, filtrer avec un chinois et réserver la marinade.
- Dans une poêle bien chaude anti-adhésive, saisir rapidement les aiguillettes sur les deux côtés.
- Ôter la viande et déglacer la poêle avec la marinade.
- Dresser sur assiette les aiguillettes en éventail , la pomme rôtie, arroser d’un peu de jus déglacé.
- Servir avec un riz parfumé basmati et 1/2 tomate en persillade.
Bon appétit.
Infos Pratiques :
Le Petit Gousier :
Adresse : 12 rue Balzac, 37190 Azay-le-Rideau.
Tel : 09 51 07 77 98.
