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Le Petit Gousier :

Une adresse qui ses fait connaitre mondialement avec les « scones salés » véritable spécialité de cet établissement situé à deux pas de la porte du chateau d’Azay le Rideau.

Nouvelle carte automne-hiver dès le 25 octobre avec les pommes de terre au four, les soupes « maison »
Les « Scones » ne changent pas de recette de fabrication, mais deviennent les « Pains Turons », plus proches de notre terroir avec des ingrédients régionaux.

Aiguillettes de canard au miel et épices 

& reine des reinettes rôtie au ste maure

Temps de préparation : 15 minutes   –   Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 300gr d’aiguillettes de canard.
  • 2 pommes « Reine des reinettes ».
  • 2 rondelles d’1cm environ de chèvre Ste Maure.
Marinade:
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s.de miel liquide
  • quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • quelque gouttes de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de curcuma
  • poivre du moulin, quelques feuilles de thym frais.
  • 12 cl de chinon rosé
Réalisation:
  • Préparer la marinade, bien mélanger.
  • Dans un plat mettre les aiguillettes recouvertes de marinade.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et creuser les pommes, saler, poivrer l’intérieur, mettre une noisette de beurre.
  • Enfourner dans un plat 10mn environ. Sortir le plat, ajouter le chèvre et quelques feuilles de thym frais.
  • Remettre 5 mn en augmentant la température à 220°. Sortir du four et réserver en couvrant.
  • Égoutter les aiguillettes, filtrer avec un chinois et réserver la marinade.
  • Dans une poêle bien chaude anti-adhésive, saisir rapidement les aiguillettes sur les deux côtés.
  • Ôter la viande et déglacer la poêle avec la marinade.
  • Dresser sur assiette les aiguillettes en éventail , la pomme rôtie, arroser d’un peu de jus déglacé.
  • Servir avec un riz parfumé basmati et 1/2 tomate en persillade.

Bon appétit.

Infos Pratiques :

Le Petit Gousier :

Adresse : 12 rue Balzac, 37190 Azay-le-Rideau.

Tel : 09 51 07 77 98.