FaP-8


Le Petit Gousier :

Une adresse qui s’est faite connaître mondialement avec les « scones salés » véritable spécialité de cet établissement situé à deux pas de la porte du chateau d’Azay le Rideau.

Nouvelle carte automne-hiver dès le 25 octobre avec les pommes de terre au four, les soupes « maison »
Les « Scones » ne changent pas de recette de fabrication, mais deviennent les « Pains Turons », plus proches de notre terroir avec des ingrédients régionaux.

 

 

Clafoutis individuel aux pommes

Temps de préparation : 10 minutes  –  Temps de cuisson : 20/30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :
  • pommes
  • 40 g de farine
  • oeufs
  • 25 cl de lait 1/2 
  • 40 g de sucre
  • 1 noix de beurre
 Préchauffer le four à 200°C..

Préparation de la recette :     
  • Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
  • Beurrer et fariner un moule individuel de type crème brûlée et mettre les pommes.
  • Préparer l’appareil avec la farine et les œufs incorporés un par un.
  • Ajouter le lait froid et le sucre.
  • Verser dans le moule et mettre au four pendant 20 à 30 mn.
  • Servir tiède saupoudré de sucre glace.

Infos Pratiques :

Le Petit Gousier :

Adresse : 12 rue Balzac, 37190 Azay-le-Rideau.

Tel : 09 51 07 77 98.