
Le Petit Gousier :
Une adresse qui s’est faite connaître mondialement avec les « scones salés » véritable spécialité de cet établissement situé à deux pas de la porte du chateau d’Azay le Rideau.
Nouvelle carte automne-hiver dès le 25 octobre avec les pommes de terre au four, les soupes « maison »
Les « Scones » ne changent pas de recette de fabrication, mais deviennent les « Pains Turons », plus proches de notre terroir avec des ingrédients régionaux.
Clafoutis individuel aux pommes
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20/30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait 1/2
- 40 g de sucre
- 1 noix de beurre
Préchauffer le four à 200°C..
Préparation de la recette :
- Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
- Beurrer et fariner un moule individuel de type crème brûlée et mettre les pommes.
- Préparer l’appareil avec la farine et les œufs incorporés un par un.
- Ajouter le lait froid et le sucre.
- Verser dans le moule et mettre au four pendant 20 à 30 mn.
- Servir tiède saupoudré de sucre glace.
Infos Pratiques :
Le Petit Gousier :
Adresse : 12 rue Balzac, 37190 Azay-le-Rideau.
Tel : 09 51 07 77 98.
