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L’Aigle d’or : 

L’Aigle d’or a ouvert ses portes il y a 30 ans déjà ! Jean Luc FEVRE y élabore une cuisine à partir de produits frais et régionaux, le tout est fait à la maison. Le titre de Maître restaurateur lui a été décerné il y a 6 ans.

Le restaurant figure dans de nombreux guides touristiques tels que :

  • Le Michelin avec in Bib gourmand
  • Le Gault et Millau avec 2 toques
  • Le Bottin gourmand

L’hiver c’est auprès de la cheminée que vous pouvez découvrir la cuisine du chef et aux beaux jours, le jardin bien calme et joliment fleuri vous accueille.

Pour vos repas de famille une salle indépendante du restaurant est mise a votre disposition.

Douceurs des vergers

La mousse miel :

  • 100 g de miel toutes fleurs
  • 190 g de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 g de gélatine en feuille
  • 250 g de crème fouettée

Pommes caramélisées :

  • 400 g de pommes reinettes
  • 80 g de miel
  • 40 g de beurre

 

  • Éplucher et tailler les pommes en brunoise
  • Faire un caramel avec le miel
  • Le décuire au beurre
  • Rajouter les pommes et les caraméliser

Mousse miel :

  • Faire un caramel avec le miel, ajouter le lait, porter à ébullition, puis les jaunes d’œuf et cuire comme une crème anglaise.
  • Rajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide
  • Laisser refroidir, mélanger avec la crème fouettée puis les pommes miellées moulées en cercle et laisser prendre au froid
  • Glacer l’entremet avec une gelée de pommes
  • Décercler en assiette
  • Décorer avec pommes séchées, croustillant au jus de pommes etc…

Infos Pratiques :

L’Aigle d’or

Adresse : 10 Avenue Adélaïde Riche, 37190 Azay-le-Rideau

Site Internet : laigle-dor.fr

Tel : 02 47 45 24 58