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Auberge Pom’poire

Depuis 10 ans, au milieu des poiriers et des pommiers se cache L’Auberge Pom’Poire.

Conduite par le chef Bastien Gillet avec la complicité de son équipe, ils vous invitent à partager un moment de gourmandise, au gré des saisons, issue de produits du marché.

  • Bib Gourmand dans le guide Michelin
  • 3 Cocottes et 3 Cheminées dans le Guide Logis de France

 

 

 

La Rose Ridelloise

Ingrédients:

8 pommes Reine des Reinettes

Cannelle, vanille

1 plaque de feuilletage 30*40 cm

100 ml de cidre

3 citrons

4 moules en aluminium de 7 cm de diamètre

Réalisation:

La veille, couper quatre pommes en deux, vider et tailler en très fines lamelles, les mettre dans un saladier avec de l’eau à hauteur et les trois jus de citron. Laisser reposer toute une nuit.

Le jour, réaliser la compote de pomme avec quatre pommes épluchées, épépinées.

Cuire à feu doux les pommes, la vanille, la cannelle et le cidre pendant 1h puis mixer et réserver au froid.

Pour le feuilletage : tailler 4 bandes de 5cm de hauteur sur 30 cm de longueur, déposer au milieu du feuilletage un bandeau de compote et les lamelles de pommes bien rangées en les superposant, puis les rouler de manière à obtenir une forme de rose. Les déposer dans les ramequins et cuire à 180 degrés pendant 25 minutes. A la sortie du four démouler les roses et servir tiède.

Pour agrémenter le dessert, servir avec une boule de glace vanille.

Infos Pratiques :

Auberge Pom’ poire

Adresse : 21 route de Vallères, 37190 Azay-le-Rideau,France

Tel : 02 47 45 83 00

Site Internet : www.aubergepompoire.com